News

Пакистан, ОАЭ двусторонней торговли затрагивает $7b в 2015 году

Пакистан, ОАЭ двусторонняя торговля трогает $7b-2015

Абу-Даби: Двусторонней торговли между Пакистаном и ОАЭ снизилась на $2 млрд (Dh7.34 млрд) в прошлом году из-за низких цен на нефть, старший дипломат из посольства Пакистана сообщили Gulf News в интервью в четверг. Цены на нефть упали более чем на 50 процентов от своих пиковых уровней в 2014 году из-за производства и слабого спроса, пользующихся нефти, импортирующих стран, как Пакистан, который является значительным импортером нефти из ОАЭ.

«Двусторонней торговли между двумя странами снизился с $9 млрд в 2014 году около $7 млрд в прошлом году в основном из-за падения цен на нефть, которая получила Пакистан. Баланс торговли выступает за ОАЭ,» сказал Моаззам Ахмад Хан, посол Пакистана в ОАЭ. «Пакистан сталкивается с огромными проблемами с точки зрения нехватки электроэнергии и с ценами на нефть, спускаясь вниз, производство электроэнергии стало дешевле.»

ОАЭ является крупнейшим торговым партнером Пакистана в регионе Персидского залива, с Пакистаном экспорт товаров около $1 млрд в прошлом году, как текстильные изделия и продовольственного зерна и импорт около 6 миллиардов долларов в виде нефти и нефтехимических продуктов из ОАЭ.

Есть также несколько компаний ОАЭ, которые активны в Пакистане как Emaar, Etisalat, Abraaj группа, Al Futtaim, Машрика, Банк Al Falah среди других.

По данным посольства всего ПИИ (прямые иностранные инвестиции) из ОАЭ в Пакистан составил 216 миллионов долларов на 2014-15 и $164 млн в 2015 году-16.

Посол сказал, что есть более чем десятка компаний ОАЭ с огромными инвестициями в Пакистане, особенно в секторах строительства и энергетики.

«Мы ожидаем, инвестиции идут, как страны сосредоточена на улучшении бизнес-среды. Фондовый рынок делает хорошо, и темпы роста страны составили около 4,7% в прошлом году».

Однако безопасность является главным сдерживающим фактором в привлечении ПИИ в Пакистан. Но посол сказал, что нынешнее правительство сосредоточивает внимание на ликвидации террористической сети для повышения доверия инвесторов. «Правительство полностью определяется по ликвидации терроризма. Мы не собираемся позволить любой группе оспорить приказ правительства и использовать территорию Пакистана против кого-либо,»,-сказал он.

Хан далее сказал, что Китай инвестирует $46 млрд в Пакистане в развитии инфраструктуры сети и энергетического сектора в рамках одного пояса, одна дорога стратегии. «Китайские инвестиции будет игра смены в ближайшие годы с новые события, происходящие в портах и железных дорог. ОАЭ также выиграют от этой новой инициативы как бы значительно сократить расстояние перевозки грузов в Китай.»

В рамках одного ремня, один дороги, Китай создает обширную сеть автомагистралей и железных дорог, соединяющих город Пакистана порт Гвадар с северо-западном регионе Китая Синьцзян, добавил он.

Share this post

Leave a Reply

Chat with us
Chat with us
Questions, doubts, issues? We\'re here to help you!
Connecting...
None of our operators are available at the moment. Please, try again later.
Our operators are busy. Please try again later
:
:
:
Have you got question? Write to us!
:
:
This chat session has ended
Was this conversation useful? Vote this chat session.
Good Bad